Сонет 518

Ну , Ванька , сукин сын , буржуй !
Мою , попробуй , поцелуй !

(А.Блок)



Пусть не красавица жена,
Но Богом - верю - мне дана.
И сколько б с ней ни прожил лет,
А всё ж бессилен дать ответ

На то,как в жизни получилось,
Что страсть моя остепенилась.
Да и потом:я  с т а р  уже,
Чтоб пред гаремом в неглиже

Расхаживать,снимая сливки.
За то,что я его кормлю,
Покрыв вниманием убытки
(Бог время даст - ещё скоплю !).

Люблю за что ? За то люблю,
Что и с одною - как в раю !


20.01.2018


Рецензии