Мне вчера собрат в Стихире...

                Г.Н.

Мне вчера собрат в Стихире,
Угрожая, повторял -
Ты погряз, мол, в «тонком мире»,
Боком выйдет твой астрал.

Он знаток и греков древних,
И Востока, блин, знаток,
Про Сократа мне намедни
Что-то втёр, хоть и не впрок.

Что мне думать о Сократе,
Между нами говоря? -
Мне уже Дюрвилля* хватит,
Чтоб не тратить время зря!

Поучал ведь Аристотель:
Тяжелей, мол, камень коль,
То быстрее и в полёте
Попадает на мозоль.

Но нахалу Галилею
Не докажешь без камней -
Вздумал спорить с корифеем,
Я, мол, тоже корифей!

Разрешилось дело в Пизе -
Камнепадом опосля,
Галилей и сам с карниза
Чуть не рухнул пользы для. 

Но зато на горе мэтру
Победил-таки, наглец,
И с тех пор эксперименту
Верен я, как Ежи Лец:

Если вдруг кранты, ребята,
Не теряйте бодрый вид,
Верьте: снизу
                кто-то
                как-то,
Но лопатой
                постучит!

***

* - врач-гипнолог начала 20 века, изучавший "выделение призрака из тела"


Рецензии
Серёж, мне надоть читать тебя чаще, благодатное действие на весь организм производит твой превосходный юмор!Обнимаю тысячу раз!

Марина Коняева   29.07.2018 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая! Обнимаю, взаимно, и желаю здоровья, оптимизма и удачного лета!

Сергей Моргулец   29.07.2018 13:51   Заявить о нарушении
Согласен! Дальнейших успехов.

Владимир Марфин   17.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.