В Иордане Иисус крестился

           Матфея 3: 13-17.

Иоанн о Мессии возвещал,
Путь для Него приготовлял…
Народ приходил в Иордане креститься,
Чтобы от своих грехов освободиться!

Крестился Иисус в Иордане
И видел непонимание в Иоанне:
«Так должно исполнить Правду Мне!» -
Говорил Иоанну-Крестителю в простоте.

Иисус в Иордане крестился,
В виде голубя Дух Святой явился
И Глас с Небес прозвучал:
«Это Сын Мой! - Бог Отец сказал,-

Сын Мой Возлюбленный
И для Меня Он – Дорогой!
В Нём состоит Моё благоволение
И для людей от грехов Спасение!»

Кто услышал Этот Глас
И смирился пред Богом тот час-
В Иордане тот крестился,
В Образ Христа преобразился!

Сегодня где твой Иордан?
Ценишь ли Закон, что Богом дан?
Омыл ли ты свои грехи,
Чтобы достойно за Христом идти?
Аминь! 19.01.2018.
Фото из Интернета


Рецензии
Спасибо, Сестричка!!!
многие думают, раз крещён, значит спасён,
а что перед крещением раскаяние нужно, забывают.
Иисус был свят, Он исполнил нужное и Отец подтвердил, послав голубя, что это Сын Его.
мира и радости дому твоему!!!

Елена Редекоп   23.01.2018 17:16     Заявить о нарушении
АМИНЬ! Благодарю за единомыслие и пожелания!

Светлана Кужильная   23.01.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.