Я лечился

                ***

                Я лечился  всем-всем, пока
                не взял, как быка
                за рога - рижский бальзам.
                Ему как богу, и аз воздам.

                Может в Елгаве, или в Германии
                мнимой
                неизвестная сиделка  сделала
                напиток - для Екатерины.
                Получилась настойка из трав и почек
                заморского дуба
                с запахом очень сугубым.

                (Присвоили ему запах цветов
                папоротника,
                хотя по словам работника -
                папоротник не цветет,
                только в глухих лесах растёт,               
                сиделка та много всякой травки рвёт).
             
                Попробовал чёрт бальзам и забыл,
                что папоротник - затея божья,
                цветы у папоротника скрыл...

                Но, верить в это сложно. 




 
 


Рецензии