Помощь. США везут газ с российского Ямал СПГ

Сжиженный газ, который США везут с британского терминала Isle of Grain, был произведен российским заводом «Ямал СПГ». Перейти на российское топливо вопреки логике санкционного давления американцы решили после резкого скачка цен на Восточном побережье из-за снежной бури, пишет Bloomberg.
Украинские интернет-пользователи довольно бурно отреагировали на эту новость. Такпользователь под ником Tapac Cynepcmap предположил, что сделка по приобретению российского газа может закончиться крупным разбирательством о применении климатического оружия Россией.
«Ну все, завтра в Сенате США представят доказательства применения Россией климатического оружия», — говорится в сообщении.
А украинский политолог Дмитрий Корнейчук не исключает, что торговлю газом в США могут расценить как очередное «вмешательство России», пишет «Экономика сегодня». «А уже была версия, что аномальное похолодание в США — это вмешательство России в выбор американского народа?» — отметил он.

Круговерть, мороз, ветра – стихия.
Изменения на Америку нашли лихие.
Но не природа там разбушевалась –
Климатическое оружие России.

И это подозрение скоро обмозгуют,
В Сенате, в Белом Доме обоснуют:
Назначат виноватых в этом катаклизме,
И, как всегда, – кто без проблем зимуют.

И как там шизонутые не скачут, не гребутся,
А без России, ну никак не обойдутся.
Они же, проклиная оккупанта и врага,
В Сибирь к нему поскачут скоро по дрова.


Рецензии