Нас Господь израсходует

                ***

                Ты меня израсходуешь, боже
                Геннадий  Русаков


                Нас Господь израсходует вполне,
                хотя к нему пойдём отдельно,
                Геннадий, как известный, по волне,
                а я по дну, известному, наверно.

                И Господь там испросит у обоих:
                - Зачем же ваша вечная душа
                терзала вас вопросами, до коих
                есть власть моя - решать их не спеша.

                Тела и те иссохлися, как ветви,
                и ваши руки - жалкие крючки.
                А ваших душ безжалостные плети
                хлестали вас как скрипочки смычки.

                И что ж теперь? Отбросьте ваши
                скрипки

                и отпустите души на покой...
                Мне жалко вас, но нет моей улыбки,
                ведь ваша жизнь -
                ваш собственный разбой.-   


               






               


Рецензии