C малых вещей
С МАЛЫХ ВЕЩЕЙ.
Начинать надо с малых вещей –
И малых преодолений.
К Вершине ведёт людей –
Множество малых ступеней.
И не по силам физическим нам –
Осколок скалы, к примеру.
Но мы легко унесём по частям –
Глыбу и больших размеров.
Подвиг геройский, все силы собрав, –
Легче намного свершить,
Чем натиск выдерживать тёмных начал –
Ежедневно всю жизнь.
Для Подвига нужен один –
Сверхмощный порыв Духа.
Но непомерных сил
Требует Жизни Наука –
Тяжкая и повседневная, –
А потому Сокровенная.
Среди суеты земной –
Нужна Борьба постоянная
И прежде, – с самим собой, –
Иначе «нет граду стояния».
Если в Душе нет Света, –
Нет жизни и для человека.
И требует Жизни Наука –
Битвы с самим собой
За Первородство Духа –
Среди суеты земной.
Только Борьба эта –
Не ради себя совершается,
Но ради «Белого Света» –
И никогда не кончается.
Но и для себя лично –
Нужен этот процесс
Огненный и необычный, –
Закалка важна для Сердец.
И чтобы в Духе не умереть –
И не угасить СердцА,
С тьмою Борьба и впредь –
Должна идти до конца.
Не удержать Равновесия –
Без Светлых Сил Планете.
Множится рать многобесия –
И зЛоба на «Белом Свете».
Не удержать Равновесия –
Планете без Светлых Сил.
Множится рать многобесия, –
Но нет у неё перспектив.
Если не будут Светлые
Вести своего Труда –
Напряжённого и незаметного, –
Весь Мир ожидает Беда.
Но самоотверженный Труд
И Вера в Победу Землю спасут.
Пусть люди свой Дар несут –
Их на Подвиг Позвавшим,
Что Милость явили падшим.
Благословенен Их Труд.
Не утомимся в пути, –
Ибо Позвал Владыка.
А значит, сможем дойти, –
Цель того стоит Великая.
Начинать надо с себя –
И преодолений малых
«Солнце моё, – дай мне Огня!» –
Сердца зажечь Кристаллы.
Свидетельство о публикации №118012004749