Сонет 516

Ты нынче пьёшь уж больно много ...
Случилось что ? - поведай,друг.
Куда на этот раз дорога
Вершит свой неизменный круг ?

Куда на это раз,дружище,
Жизнь наполняет паруса,
Минуя будничность торжища
И "вдруг" фортуны колеса ?

И не Хайям,а жрёшь - дай,боже! -
Иному так поэту пить.
Дабы,ужравшись,дать по роже
Всем тем,кто практикуют жить

Так,как толпа  п р е д п о л а г а е т .
Ибо:сама того  н е   з н а е т ...


20.01.2018


Рецензии