А над нашим храмом

А над нашим храмом,стайка голубей,
Нет крестов на свете, наших красивей!
Бьёт звонарь с улыбкою, поют колокола,
Нам зима под ноги, коврик выткала!

Что с душою делаешь? Спросил у звонаря,
Лишь благоуханьем тянуло с алтаря.
Под крестом с молитвою, с коленок среди свеч,
Под огромным куполом шепчу я Богу речь.

Вьёт зима морозная, вечер у реки,
Выткет скатерть белую, ночью до зари,
А над нашим храмом, стайка снегирей,
Только что взлетевшая, с берёзовых ветвей.

Под Луной красивою, храм стоит в ночи,
Догорал под куполом огарочек в ночи,
А под утро девочка выпустит с руки,
Белую голубку, скажет ей: "Пари!"

Вновь взлетят над храмом, стайка голубей,
Нет крестов на свете, наших красивей!
Под заснеженным куполом, звенят колокола,
Нам зима по парку, скатерть выткала.
        ***
Жизнь покрыта тайною, лишь одни штрихи,
Пусть и не отмерено, лёгкого в пути,
Маюсь, маюсь,маюсь, за свои грехи
Каюсь, каюсь, каюсь, Господи прости.
            Валерий
              Мезерников
              17.01.18.
               


Рецензии