Коллегам-учителям

И в красоте рождается искусство –
Дарует нам профессии тепло.
А без неё в душе бы было пусто,
Поэтому нам всем здесь повезло.

Поэтому мы дарим свет весенний
Всем тем, кто будет жить и после нас,
Ведь жизнь – театр, а не представленье.
И жизнь сегодня, здесь, теперь, сейчас!

Не потому ль – ведь так угодно Богу –
Любить и отдавать любовь свою,
Не прикрываясь временным итогом,
А жить, трудясь, - ну, в общем, как в бою!

И вот тогда наступит просветленье,
Отпустят беды, горести и боль.
Ещё б нам всем немножечко терпенья
И праведную искреннюю роль.

Ещё б нам всем добра, мечты и  света,
Таланта там, где мы нужны всегда!
И пусть в душе живёт всё время лето,
А в сердце зажигается звезда!


Рецензии