Чистилище

Под деревом белым, или под облаком,
Стоял я недвижим и без дыхания.
А он надо мною ангельским обликом,
Смотрит и ждёт от меня покаяния.

Знаю, он знает мои достижения,
Ибо всё ведает, даже предчувствует.
Верю, он верит в мои сожаления,
Ибо в груди моей сердце присутствует.

Я же, напротив, только помалкивал,
Мне искупление, видимо, чуждое.
Да я раскаялся, да я оплакивал,
Но так и не смог подобрать слово нужное.

Так и застыли мы словно мгновение,
Время секундой в кольцо замыкается,
Тот, кто не в силах изречь откровение,
И тот, чьё терпение тоже кончается.

Долго ли длилась безмолвная исповедь,
Облик растаял окончив судилище.
Я же сквозь зубы сумел таки выдавить:
- Куда ж мне теперь? И услышал: "Чистилище."


Рецензии