Про Матвея гл 3 сказка
Тут эмоции живые,
Тут азарт, адреналин,
Но везунчик он один.
Лишь в его число рулетка
Шарик запускает метко.
Видимо, народ не врёт -
Новичку всегда везёт.
Так последний пятачок
За какой-то за часок
Превратился в миллион.
Ой! Наверно это сон!
А теперь домой пора
Думу думать до утра,
Как с деньгами поступить,
Что сперва на них купить.
До утра не получилось,
Что ж такое приключилось?
Хочется и то, и то,
И машину, и пальто.
Раньше все мечты Матвея
Были чуточку скромнее,
Так, слегка, на миллион,
А теперь как страшный сон.
Два денька он просидел,
Аж немного похудел.
Денег не было - беда!
Деньги есть - девать куда?
Тут опять случилось чудо,
На столе прям из под блюда
Вылез рыжий таракан,
Словно на обед был зван.
Чуть усами покачав
Да глазами повращав,
Запищал он вдруг: "Матвей,
Тапок убери скорей!
Я пришёл к тебе с советом,
Как прожить на свете этом
При таких больших деньгах,
Не оставшись в дураках.
Не бери ты новый дом,
А купи себе диплом.
Он накормит и напоит,
Каждый с ним чего-то стоит.
С ним ты будешь, дорогой,
Как за каменной стеной.
За совет купи варенья,
Мёд да чуточку печенья.
Да размажь всё по углам,
За диван да по шкафам.
У тебя в углах лишь крошки,
А хотелось бы окрошки.
Может так опять случиться,
Наша помощь пригодиться.
Ну так как, договоримся
Или всё ж не пригодимся?"
Свидетельство о публикации №118012004442