Еврей

    
Снег глух и мрачен на горе,
В нём тает мой протест.
Хочу уехать в Назарет,
В автобусе нет мест.
Болит пристанище – душа.
Скорбит печальный дух.
Жизнь, в  общем, очень хороша,
Когда есть речь и слух.
Сейчас опять мне сердце жжёт
Оплаканный елей.
Зачем с прискорбием живёт
На свете ваш еврей?
Где шведы, финны,  где мордва,
Проливы, скальный грунт…
История едва – едва
Сама зовёт на бунт.
К чему мне Франция во мгле,
Россия мне милей,
И пусть пролив Па – де – Кале
Оглох от кораблей.
Моя душа давно дрожит
С охотничьим ружьём,
Но сердце мир наш сторожит,
Как цензор первый том.
Взглянул на дом, закрыт подъезд
Стоическим замком,
Я сварен с ним наперевес,
С гостями не знаком.
А вот сигнал заглох на миг,
В рычание собак,
О, это происки зимы,
Крепчайший был табак.
Как быстро наступил рассвет.
Хочу им тоже стать.
Но в древний город  Назарет
Мне хочется опять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.