О том, как я начала писать стихи

А не просто думать, что я умею это делать.
  С шести лет я усиленно рифмовала все слова и предложения , что залетали мне в ухо. В более взрослые годы мне вдруг показалось...о ...да..мне показалось, что родился Поэт. И я не долго думая понесла свои " шедевры" в редакцию газеты.
Мне быстро указали на неспособность сочинительства мной стихов.
 Получив  "волшебный пендель ",
я обратилась на Стихире в поисках наставника. Бросать своих бумагомарательств не собиралась.
Нашлись добрые и милые люди в нашем литературном сообществе...И я встретила такого.
 Мы корпели над ритмом, слогом, орфографией, пунктуацией. И я поняла, что писать стихи это такой титанический труд. Оно надо?
 Так и во всех аспектах жизни надо приложить труд. Даже для женщины любить себя и то таааакой труд, что и не хочется: следить за собой, за имиджем, а и так любят. А потом бац...и муж бежит к молоденькой. Мы что в зеркало на себя не смотрим?
Оказывается - не смотрим! Проглядели и седину,и  какие-то клочки вместо волос. Непонятные береты в цветочках и немыслимые юбки. Ой...ой...
 Не любим мы критику товарищи...Ой как не любим!


Рецензии