Это не света конец

Это не света конец, это лишь тьмы начало,
тусклый отблеск огней, и мишуры мочало,
звуков невнятное  эхо, и на ресницах пепел,
и силуэт вдалеке, серым на черном светел...

плач скомороха веселый, или муллы прибаутки,
в ангельских одеяньях  пьяные проститутки,
солнца последний луч, сопровождаемый хохотом,
вырвавшись из-за туч, замертво пал черным вороном

там недовзорванный мост, хребет бронтозавровый скрючил,
недосожженный храм, шапку крестов скособочил,
колокола на земле, умер в них звон прощальный
на пепелищах дымок, стоны и смех погребальный


Рецензии
Тонко передана нынешняя действительность. Как может спастись человек? Только восстановить храм своей собственной души, чтобы она, покидая царство тьмы, вновь увидела Свет Рая!

Кобинец Маргарита   25.08.2024 20:21     Заявить о нарушении