Не умирая навсегда...

Вы такие нестерпимо ражие ,
и такие , в сущности , примерные ,
всё томят вас бури вернисажные ,
всё шатают паводки премьерные .
...
Ходите , тишайшие , в неистовых ,
феями цензурными заняньканы !
Ну , а если - ни премьер , ни выставок ,
десять метров комната в Останкино !
...
Осудив и совесть и бесстрашие
(Вроде не заложишь и не купишь их) ,
Ах , как вы присутствуете , ражие ,
по карманам рассовавши кукиши !

(А.Галич(Гинзбург))



Поэтов раньше высылали.
Теперь - коль кто поэт - гноят.
Дабы строфой не пробуждали
Всё то,о чём и не говорят.

Не знаю,как и где - в России,
Хоть и свобода нынче слов,
Зелёный только эйфории,
А правде - выбор от оков.

Пусть говорят,что Галич током
По воле случая итог
Подвёл,чтоб послужить уроком
Для тех,кто попросту не мог

Жить по иному,повествуя
О том,что вечно не в ладу
С тем,что,мгновенно паникуя,
Идёт у тьмы на поводу.

Когда твой взгляд не совпадает
Со взглядом власти,то,увы,
Тебя из дома выселяют -
На волю чуждой стороны.
...
Не я придумал это слово,
Что убивает - эмигрант.
Но коли жить в Стране хреново,
То слово,вроде как,гарант.

Пусть ненадёжный,но,однако, -
Как можешь  - позволяя жить,
А не как то вменяет драка -
За право честью дорожить.
...
Поэтов раньше ... убивали,
Заслав за правду в никуда.
Но даже там они слагали,
Не умирая  н а в с е г д а  !


20.01.2018


Рецензии