Рассвет

Как прекрасен утром рассвет!
Освещает планету розовый свет.

И оранжевой яркой зарёй
Пробуждает, зовет с собой.

Алым диском солнце встало,
Объявило новому дню начало.

В каждый дом его луч  вошел,
День чудесный уже пришел.

Просыпайся, страна! Пора!
Нас всех ждут — как всегда — дела.

Кто-то музыку громко слушает,
И малыш хорошо с нею кушает.

В окнах свет зажигает рассвет
Уже тысячу с лишним лет.

Слышен стук и грохот колёс:
Там трамвай пассажиров повёз.

Новый день, как и Новый год,
В каждый дом пусть всегда войдет!

20.01.2018г. Павленко Т.Д.
 
 


Рецензии