Память юности
Сонет.
А небо в юности синее,
Парит в бездонности душа.
А я сказать тебе не смею,
Как ты мила и хороша!
Ласкает ветра дуновенье
Душистый локон у виска…
Как дрожью бьёт прикосновенье,
Когда к руке твоя рука!
Но время мчится и разруха
Наложит траура печать!
И старость, мерзкая старуха,
С собой захочет повенчать.
Ты зеркалу не прекословь -
Не возвратима та любовь!
20.01.2018.
Свидетельство о публикации №118012000371