Братьям славянам


Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но все же мы народ единый,
Единой матери сыны;"

Автор: Ф. И. Тютчев

Брат, постой, оглядись, ну куда ты идёшь?
Расскажи, как живёте?
Вместо правды лишь скользкую вижу я ложь,
Что смердит, будто в вязком болоте.
Всё хула, да раздор, ссорят близких сестёр.
Мы родные народы -  славяне!
За соседский забор сыплют щедро сыр – бор,
Злобой души нещадно поганят.
Там, где мирный был дом, смерть звенит серебром,
Или воет, как волк за порогом
У чужого крыльца. И не видно конца
Нашим бедам и нашим тревогам.
Надо в мире всем жить что нам братьям делить?
Наши хаты отнюдь не богаты.
Нас спешат разлучить, раскидать, расчленить,
Злой агрессор - нацистские хваты.


Рецензии