Мише в Питербург. Рождественская история
– Вам на какой?
- На шестнадцатый.
- И мне на шестнадцатый. Мальчик говорит: «Дяденька, а Вы из какой квартиры? Я Вас не знаю».
- А я приехал с гости к друзьям из Великого Устюга
- Я знаю, так живет Дедушка Мороз.
- Да, у него как раз усадьба рядом с моим домом.
- Дяденька, можно я напишу письмо Дедушке Морозу и с Вами передам.
Во, думаю, попал. – Ладно, только пиши быстрей, я скоро уезжаю.
На следующий вечер раздается звонок в дверь, я открываю, стоит мальчик с конвертом в руках, на котором крупными буквами написано - «Великий Устюк Дедушке Морозу Миша Питербург».
- Дяденька, только Вы обязательно ему передайте, чтобы он к Новому году прислал мне подарок»
-Не беспокойся, конечно, передам.
Конверт был не запечатан и когда он ушел, я достал письмо, в котором было написано «Дедушка Мороз подари мне на Новый Год радеоуправляемую машину».
Что и делать? Деньги, которые я брал с собой, почти закончились, осталось только на обратную дорогу. На завтра я сходил в магазин, более- менее приличная машинка стоила 2000 рублей. Где за сутки достать такую сумму? У друзей просить неудобно. Посмотрел в Интернете. Самое интересное предложение – принимают коробочный картон по 10 рублей за килограмм, минимальная партия, за которой приезжают – 200 килограмм. Как раз то, что надо. Перед новым годом жильцы дома выбрасывают картонные коробки из-под подарков в подсобку, где стоят контейнеры для сбора мусора. Договорился со дворниками, чтобы не трогали мой картон. Два дня с 5 до 7 утра резал коробки и складывал в подсобку, хорошо, что дом большой и подъездов много. Позвонил макулатурщикам, приехала машина, получилось даже немного больше. Друг обещал перед Новым Годом переодеться Дедом Морозом и передать подарок.
Но эта история еще имела продолжения. На нашем предприятии всех в обязательном порядке заставляют писать предложения по улучшению производственной деятельности. Я и написал – «Предлагаю устанавливать специальные пластиковые емкости для сбора макулатуры». В конце года начальник говорит – «Александр, вот тебе приглашение на корпоратив, ты занял третье место в номинации «Лучшее экологическое предложение», тебе вручат диплом»
- А к диплому что-то прилагается?
- Премия, две тысячи.
Свидетельство о публикации №118012003647