Там, где живёт Она. К картине Алексея Че

Там, где живёт Она. Художник Алексей Че.

…он, спотыкаясь,
Шёл за Ней,
Шёл, совершенно отрешенный,
Вне власти городских огней,
Как будто бы ума лишенный!..

Река парила
И лгала,
Её сиянье отражая,
Но… свои тайны берегла,
Подспудно бездной угрожая!..

Но что ему
До этой лжи,
До этой мелочности влажной –
Он видел плоть, не миражи,
Иная цель ли будет важной!..

Он мог вернуться –
Он устал –
К в кустах оставленной машине,
Ведь ни на шаг не ближе стал
К Её сияющей вершине…

Он верил –
Цель его близка,
Не достигаема лишь вечность,
Надежда – тоньше волоска,
Но это мостик в бесконечность…

А там, а там,
А там – Она,
Среди туманностей и… фейков!..
И пусть душа его больна,
Но...что цена душе?.. Копейка!..

Что может здесь
Сравниться с Ней,
Здесь, где всё призрачно и мутно?..
И пусть не будет больше дней,
А только ночь, и… с Нею утро!..

А после вновь
Наступит ночь –
При свете дня Она незрима!..
Любовь всё в силах превозмочь,
И каждый миг неповторима!..

Встаёт над городом заря,
Огни дорог в тумане тают,
Но…он идёт, к Ней путь торя,
Ведь лишь безумцы не мечтают.
20.01.18 (10.00-10.20)


Рецензии
-Надежды юношей питают...Сюр обалденный! Кайфово. Браво, Владимир!

Наталья Глухушина   21.01.2018 08:31     Заявить о нарушении
Да, Наталья, картина великолепна!..

Владимир Котовский   21.01.2018 09:34   Заявить о нарушении