Герань

За окошком плясала метель,
Балериной кружилась на месте,
Но спокойно глядела герань,
Огоньками горела без лести.

Может быть она, как на духу,
С удовольствием цвет мне дарила,
И я, глядя на эту красу
Одинокое сердце забыла.

Лепестки закружило, как вихрь,
Не метель - это я с милым в танце,
Даже ветер в окошке притих,
А герань заискрилась от глянца.


Рецензии