Старушка зажилась

СТАРУШКА ЗАЖИЛАСЬ
(по А.Ткачёву)
Старушка зажилась на свете,
Давно за девяносто ей.
Лежит себе, молитвы шепчет,
То ль в забытьи, то ли во сне.

Беззвучно шевеля губами,
Сложив ладошки у груди,
Молитвы древними словами,
По-детски веруя, твердит.

В труде, в заботах жизнь промчалась:
Семья, война, потери, труд -
История страны читалась
По жилкам худощавых рук.

Пока старушка доживала,
В семье достаток был и лад.
Когда же бабушки не стало,
То тяжелее жизнь пошла.

Священник объяснил толково:
"Оборвалась молитвы нить.
Чтоб благодать вернулась снова,
Молиться сами вы должны."

Наталия Михайлова 879
27декабря 2017г.


Рецензии
Наташа полностью согласен со стихом.
Молитвы за близких уходит в Небеса и
Господь помогает им

Аверкиев Виктор   21.01.2018 16:23     Заявить о нарушении
Виктор,большое спасибо за отклик.Рада за единомыслие.

Наталья Михайлова 879   21.01.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.