Дурак на встречной полосе

          *
Что-то будет на планете завтра?
Тут с какого пошлядеть конца.
Таракан - древнее динозавра,
а дурак - мощнее мудреца...

           *
Погибнем, люди, или нет
под градом ядерных ракет?!
Живём надеждой...
но пока
защиты нет
от дурака...

           *
Русь моя, но ты же не гробница
под бездарной властностью вождей.
Может быть, очнёшься, как грибница
после зноя, гари и дождей?!

            *
Да, правила движенья знают все.
Их нарушать, конечно, некрасиво.
...Двойной обгон по встречной полосе -
сумеет так в истории Россия?..


      Х        Х       Х


Рецензии