Как есть

Всё роятся, как черви в голове,
Постоянные сомненья, укоризны,
Я не перестаю думать о судьбе,
Что уготована мне в этой жизни.

Руки так и тянутся помочь,
Знать бы только, за что взяться.
При моём желании всё превозмочь,
Мне нужно верить, не нужно бояться.

И как волнуется сердечко,
До боли стукаясь в груди.
На фоне серых улиц, едких запахов
И слишком громких звуков,

Мне хочется и тут гармонию найти.
Ведь невзирая на погоду,
Что так влияет на наше настроение,
Всё таки омытая свежим,

Утренним дождём природа,
Вселяет лёгкость и благоговение.

О этот стук по окнам дома,
Искусный музыкант в тиши,
Только прислушаться немного,
Всё замирает, все условия

Для измученной души.
Подходящее время для рассуждений:
Чего же ради стоит жить?
Ради таких вот медитативных мгновений,

Что пробуждают в тебе стремление ЛЮБИТЬ!
Любить страстно, глубоко, безмерно,
Любовь - одна из самых тёплых чувств,
И осквернять её холодным расчётом -

Это ничто, а на своё счастье посягнуть.
Ведь нет ничего прекраснее на свете,
Видеть довольные улыбки родных,
А если ты и этому являешься причиной,

Значит, и ты - неотъемлемая часть
Всех радостей Земных.
И разве не в этом состоит залог успеха,
Всех передовых свершений, и побед?

Только благодаря поддержке,
И совместным усилием
Мы постигнем сакральный завет.
Седовласые головы всё судачат о прошлом,

Мол, как же было хорошо в старину:
Молодняк пил только "Кока-колу"
И изучал литературу.
Конечно, мы не "идеал",

Нам есть чему поучиться.
Впуская злобу и ненависть в свой ареал,
Мы рискуем в чёрный омут недоверия погрузиться.
Зачем нам войны? Зачем так изощряться в битвах?

Кому, и что мы хотим доказать?
Не желаем друг друга слушать,
Не стараемся понять.
Эта слепая пелена в глазах,

Эта жажда мести, жажда крови,
Это БЕЗУМИЕ, что одолевает нас,
Приведёт только к страданиям и боли.
Мне тяжело всё это слушать,

Охота в голос зарыдать ...
Душа тревожиться, в безмолвном крике наблюдая,
Как мы без тени жалости,
Как стая голодных стервятников
Намереваемся друг дружку растерзать.

Чем только чёрт не шутит,
А нам следует усвоить одно,
Пока не воцарится МИР и СОГЛАСИЕ,
Довольным жизнью не будет никто!

Так давайте же не будем род свой срамить,
По родственным головам ходить ...
А научимся думать, научимся любить,
И счастливо на свете жить!


Рецензии