Снег опускаясь с небес
Опускаясь с небес,
В вальсе
Январском кружится.
Медленно
Падая,замерев,
Каждой снежинкой,
Он сказкою
В быль превратится.
Белое поле,
Дома и деревья,
Дороги и провода
Раскрашены краской зимы-
Белым снегом
Окутаны реки, леса.
Мороз,
Самый лучший
Природы художник,
Добавил волшебные
Переливы,
В краски
Из белых цветов.
Тишина
Заполняется эхом
От каждого вздоха,
Движения и слова.
Скрипит
Белый снег
Под ногами прохожих,
Машин,
Обутых в зимние шины.
Лопаты
В снег впиваются,
Чтобы сугробы
Стали повыше
По сторонам у тропинок,
И вдоль широкой дороги.
На реках
Лунки буравит
Ватага из рыбаков
Постоянных.
Катки заполняются,
Лыжные трассы,
Санки, ледянки
С горок несутся.
Хохот, веселье,
Восторг, настроение
И от мороза подарок-
Красные щеки.
Мороза подарки мы
Любим и знаем,
Что сказки природа
По разному дарит.
Волшебница может
По настроению
Всё изменить,
В любое мгновение.
Сделать
Холодным жаркое лето,
Зимой
Дать возможность
Побыть нам без снега.
В мае вернутся
Метели и вьюги,
Осень подарит
Тепло и цветенье.
Время меняется
Попеременно,
Разным становится
Климат Вселенной.
Мы в чудесах
У природы
Ищем ответы
На наши вопросы.
И каждый раз
Красоте её верим,
Наивные дети
Любимой планеты.
20.01.2016.
Свидетельство о публикации №118012002347