***

Иногда хочется так прижаться к человеку,
Без тысячи громких слов и признаний,
Не делиться с ним списком желаний,
А знать, что половина из них у вас схожа.
Быть с ним близко, сливаться  кожей,
Не думать о том, как правильно,
Потому что правильно – это между нами,
А не то, что придумывали веками
И вдалбливали в наши сознания:
Что любовь идет об руку с расставанием,
Что для счастья нужно пройти сотни испытаний,
Потом еще и тысячу разочарований
И приглядываться, выискивать подвох…
Можно же просто довериться, услышать вздох,
Пальцами коснуться или губами,
Взрываясь от эмоций между нами,
Забывая, что мир вокруг неидеален,
А звезды лучше видны только ночами…
Наши звезды можно увидеть и днем,
Как те искры или кометы,
Пролетающие для всех так не заметно,
Но для нас с огнем и вспышкой.
Быть искреннем, быть родным, быть близким.
Забывать, когда нужно, глупости,
Не вестись на грубости и тупости.
Потому что их и не будет между нами,
Мы все залечим губами, нежными словами,
Виноватым шепотом среди ночи,
Когда город так спит гулко,
А ты держишь мою руку…
Прижимаешься крепче,
Ты знаешь, мне дышится с тобой легче,
Думается свободнее…
И я не знаю, что будет завтра,
Но мне хочется остаться в нашем сегодня.


Рецензии