Нечто праздничное
р ы ц а р я м о д н о г о д н я п о с в я щ а е т с я
-Любимый, прикажи мне умереть -
И я готова для тебя сгореть!
-Иди-ка лучше ужин мне свари
И глупостей своих не говори!
-Любимый мой, умчимся вместе ввысь
Туда, где звезды первые зажглись...
-Ты очумела, матушка, ей-ей!
Сегодня же по телику хоккей!!
-Мой милый, ты способен для меня
Похитить часть небесного огня?
-А после кражи - пытки и тюрьма?!
Коль так храбра ты - похищай сама!!
-А помнишь, ты в день свадьбы говорил,
Что целый мир ты мне бы подарил?
-Созрел я, понял - мне не по плечу.
Да ну тебя! Отстань... Я... спать... хочу...
Вот так, из года в год, и до сих пор
Меж Ним и Ней идет подобный спор.
И только раз в году, один всего,
Она опять услышит от Него:
-Родная, прикажи мне умереть -
И я готов из-за тебя сгореть!
-Любимая, умчимся вместе ввысь,
Туда, где звезды первые зажглись...
-Голубка, попроси чего-нибудь -
И без раздумий я отправлюсь в путь!!
-Богиня, в сотый раз я повторю:
Тебе весь мир, весь мир я подарю!!!
Но вот прошел тот день, взошла заря -
И всё опять, как и позавчера...
Лишь кот любовь имеет на сезон.
Так неужель коту подобен Он?
И проявлять к Ней нежность каждый день
Ему, как сытому котяре, лень?!
Меняет фазы глупая луна -
За ней послушно следует волна.
Прилив... Отлив... Но чувства - не вода!
Стать рыцарем Он мог бы навсегда!!
Но в этом так мешает суета,
Когда не успеваешь ни черта!!!
И некогда Ему цветы дарить,
Ее за ужин поблагодарить...
И нету сил вниманье проявить -
Тут до зарплаты дал бы Бог дожить!!!!
Но всё ж Он волю соберет в кулак
И нынче скажет Ей примерно так:
-Пускай ты собираешься стирать -
Остановись хотя б минут на пять,
Послушай, как поет моя душа,
Хоть денег у нас нету ни шиша!
И всё ж таки давай умчимся ввысь,
Туда, где звезды первые зажглись
И, несмотря на дел круговорот,
Любить друг друга будем круглый год!!
Свидетельство о публикации №118012000205