На лесной опушке
Повстречались две души молодые.
Она с толстой, русой косой
И как озера, глаза голубые.
Он безусый,мягкий пушок на щеках,
Чуб волной,солнца златого отлива,
Сажень косая в широких плечах,
Лишь только улыбка простого наива.
Как робкие лани,глядя друг на друга,
Не знали от куда разговор свой начать.
Вдруг дева сказала:У меня здесь подруга,
С ней мы решили грибочков набрать.
Я Михаил,шепнул тихонько детина,
Будь-то боясь,что услышат вокруг.
Здесь часто гуляю:вот моя псина,
Пока настоящий,единственный друг.
На сим замолчали,словно речь потеряли,
А сердца продолжали все чаще стучать
И если б не подружка-Иришка с грибами,
Сколь долго пришлося б им молча стоять.
Ау, Лизуха! я поляну с грибами нашла,
Шумнула подружка в дали из кустов.
Эх,лучше б она их сама собрала!
Сейчас мысли Лизы-далеки от грибов.
Свидетельство о публикации №118012002046