Паучок

Луч скользнул из серой тучки
по крутому бережку
и попался в паутинку,
что висела на кусту.

Засветилась паутинка,
задрожала на ветру,
зазвонила в колокольчик
к непоседе паучку.

Тот спешит на зов тревожный,
"Кто посмел нарушить сон
или может вызов ложный
поступил на телефон?"

Только видит,лучик яркий
в паутинку заплутал,
весь взвалнованный и жаркий
паучка на помощь звал!

"Я простите ненароком
в паутинку к вам попал,
я на солнышке далёком
от рожденья проживал

К Вам,катаяся на тучке
я нечайно соскользнул
и теперь вот за отлучку
схлопочу себе прогул.

Паучок был малый добрый,
лучик вынул из сети:
"Вот и всё,ты вновь свободный,
улетай и нам свети!"


Рецензии