Одиночество
Просто, все познается в свой час -
И не в тостах, не в шумных застольях,
Проходящих навылет сквозь нас.
Суета, как наркоз и забвенье,
Как побег от себя в никуда, -
Это тонкие хрупкие звенья
Между "помнить", "понять" и "страдать",
Это горечь раскаяний поздних,
Пыль отложенных дел "на потом",
Умиравшая в сердце заноза,
Но опять воскресавшая в нем.
Одиночество - не возвращенье,
Просто заново пройденный путь,
Покаяние и прощанье
Всех и вся. И себя... чуть-чуть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118012001561