Ты пиши

— Да нет, ты пиши, если хочешь.
— Давай, сочиняй, если надо.
— Конечно, твори, коль не можешь
Без ручки прожить ты ни дня и ни шага
                не сделать.

Вот только запомни одно ты простое,
                но самое важное
                правило стихосложения.
Чтоб твой же читатель
              тебе же поверил,
Ты сам в свои строчки без тени сомненья
Так искренне, так незабвенно
              вложить должен правду,
И сам в них поверить.

Не стоит кривляться,
Не стоит казаться
Пред публикой важной кем-то ещё.
Ведь, если узнают,
Они растерзают,
Оставив тебя умирать одного.

И весь этот пафос,
Все нагроможденья
Метафор, эпитетов, сложных сравнений,
Все эти рондо и прочи заумны словечки,
Всё это не лирика.
Всё это — ересь,
Коль нет в них тебя,
              твоих чувств
                и сомнений.


Рецензии