Зерно-жизнь
Зерно проснулось и созрело.
Ему лежать во тьме глухой
Как видно быстро надоело.
И он рванул, еще разок,
И солнце видит стебелек.
И нет бы, век стоял чудак,
Так не терпелось ведь никак
Налился ведь он, до красна,
И потянулся в небеса.
И зашумел он на ветру,
Расправив длинные усы.
Вот я какой, могуч велик,
Но дождь пришел и колос сник.
С того зерна шумят поля,
И хлебом помниться земля.
И нет бы, век стоял бы так,
Так не терпелось ведь никак.
Свидетельство о публикации №118012000143