Поколение стиральных машин! - подражание Гребеньщи

Мы - поколение зачатых в пробирке
Поколение вскормленных по рецепту
Поколение пишущих под копирку
Поколение рисующих по трафарету
Мы - поколение стиральных машин!

Мы привыкли глядеть сквозь объективы
Мы привыкли общаться посредством клише
Мы привыкли любить сквозь презервативы
Научившись прятать что у нас на душе
Мы - поколение стиральных машин

Мы - поколение стиральных машин!
Поколение непокорённых вершин!
Мы - поколение Афонских пещер!
Поколение махровых признаний "Мон Щер..."
Эй!.. Ну, эй!.. Эй, гей, гей!..

А... так?..
Пусть всегда будут картины Репина: "Поплыли!" и т. д.
Заместо западного импре- или экспре-ссиониозма и т. п.
Пусть всегда будут пылесосы: "Ракета"!
Пусть всегда будут эстетический нюх и благотворительность Саввы Морозова!
Заместо американских заповедных, культурных и образовательных фондов...
Пусть будет всегда и не згинет никогда - поколение стиральных машин!
 
А... пока?!..
Ну, что ж... А пока - мы так и побудем, так и побудем!..
Пусть судьба покомандует, а мы похотим!
Пусть всегда будет так, как щука повелеет!
Пусть всегда будет так, как Россия взлелеет!

Эх, была-не-была - мой юный, мой странный - мон Щер!

Даёшь! - поколение за поколением: "А ля Гер - ком а ля Гер!"
Даёшь! - поколение за поколением: "Прощай, не-мы-та-я Украина!"
Даёшь! - поколение за поколением: "Анкор, ещё Анкор!"
Пусть всегда для мальчиков первым делом будут - самолёты!
Ну, а девушки... а девушки... а девушки!?!.. 
Путь всегда будут наши девушки - и при сём, и при том!
И ныне, и присно, и овеки-веков...



Неизменно препокорнейше коленопреклонённый
Ваш незванный Эрбе'р

(1989/2018)

 
 


Рецензии