76. Неискренний
притих? Заскучал?
Вижу в твоих мыслях
далёкий причал.
Вижу одинокую
женщину у окна.
Плачет, синеокая.
Знает – не нужна.
Вижу - истомилась
просить у небес
от тебя милость.
Ужасный крест -
знать, что любимый
рвётся к другой.
Что же ты, неискренний,
украл её покой?
Слышу! Её слёзы
вызывают дождь.
Под такую музыку
сладко не уснёшь.
Сыплют, льют проклятия
горькие уста: «Увела,
разлучница, увела!».
Как же доказать ей -
тебя я не звала!
Знаю – синеокая
душу б отдала,
чтоб добыть у неба
на тебя права.
Что же ты, неискренний,
молчишь? Видишь же,
что мается – отпусти!
Сразу не поверит,
но сможет вздохнуть.
И откроет двери,
и найдёт свой путь.
16 января 2018 года
Страннику
Свидетельство о публикации №118012012855