Крестьянская жизнь

Деревенская дорога
Змейкой вьется через поле,
За телегой пыль клубится,
Ах ты доля, наша доля.

Воронье кружит над хлебом,
Зерна лихо выбивают.
Жницы спин, не разгибая,
Заунывно запевают.

Про село родное,
Про родную хату,
И что замуж выдали
Очень рановато.

Ей бы, еще нежиться
У мамы и таты.
А ее супруга,
Забрали в солдаты.

Вот в его семье живет,
Очень часто слезы льет,
От свекра пьяного и злого.
У березки , на пригорке
Ждет отца родного.

И надеется на чудо,
Доченьку к себе прижмет,
 и бегущею дорогой,
В дом родимый привезет.

На закате солнца,
заскрипит повозка,
Мать от радости заплачет,
Наконец ты дома,
Ты, моя березка.
3.01.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии