Летняя зарисовка

Закат раскрасил море и песок
И поменял на соснах платья.
Она спешит, чтобы ещё разок
Взглянуть на пляж в луче закатном.

Велосипед и лес, а впереди
Мостки из досок и ступеньки к морю.
Где тонут прошлогодние дожди,
И пустяковым делается горе.

Где тёплый ветер гладит облака,
Где всё легко, и ясно и понятно.
И только странным отголоском пустяка
Ещё блестит слеза в луче закатном.

А может это детство так блестит,
Которое недавно обнимало?
И лета ждет, и над волной летит,
И лета детству бесконечно мало!


Рецензии