Гаданье

Сказала гадалка в преддверии дня:
«Не бойся, девчонка, он любит тебя!»
И я наблюдала (надежда сладка),
Как медленно карты мешала рука,
И час не спуская восторженных глаз,
Я слушала долгий гадалки рассказ.
Вот карта разлуки, вот карта хлопот,
А та говорит, что он любит и ждёт.
И я повторяла молитву свою:
«Мой друг, ведь тебя я так сильно люблю!»
Но верю с трудом я гаданьям теперь…
Давно не стучал ты в знакомую дверь,
Давно не светилась улыбка твоя
В той комнате, где столько плакала я,
Где я так молила о встрече с тобой,
Где часто мне снился твой образ родной,
Где утром рассветным, в преддверии дня,
Узнала я то, что ты любишь меня.
Ты любишь всем сердцем, но связан с другой,
Которая хочет расстаться с тобой,
Но тоже боится сказать тебе всё.
Ведь ты, мой любимый, не любишь её!
Сказала гадалка в преддверии дня:
«Не бойся, девчонка, он любит тебя!».
И я каждый вечер упорно молю:
Приди, ведь и я тебя очень люблю!
02.04.


Рецензии