Стакан
и приобщилась духом к эстетизму.
и полосы непроступавших ран,
вошли в угоду экзо-спиритизму
души моей, и сердца, и тепла
свечи сгоревшей только что вечерни.
я новая, которая была
исчезла с макияжем в воду черни.
а тьма прекрасна, коль не сетовать,
на тени, что бегут за кем-то рядом.
железная бесполая кровать.
глаза блестят, отравленные ядом.
глаза, а руки в бархате опять
и тушат свечи, словно тушат души.
мне ночью вряд ли хочется в кровать.
мне в этом теле холодно, но душно.
я знаю, отчего берет закат
свою таинственность в пору осенней лени.
я пью стакан. и так идет стократ.
я предаюсь мечтам о вечном плене
души. круговорот и круговерть.
и все идет. от мала до велика.
и только лишь любовь повергнет смерть.
прекрасна. одинока. и двулика.
Свидетельство о публикации №118012012140