Разговор со вторым Я, после чтения Фауста
Что... не знаю ничего"
И мысль эта
В содрогание приводит.
Сей миг,мое второе Я,
Или нетленная душа моя,
В реальность бытия уводит,
Со мною споря,вторит мне:
«Эх! Не познать
Великой тайны Мироздания,
И не постичь
Таинственных высот Вселенной
Тебе, песчинке малой,
Гонимой ветра дуновением,
Да и судьбой
В одно мгновение...»
«Но почему же,не познать?!
Ведь Бог,Он,
Мой Отец небесный.
Вселенная мне мать.
Так неужели,
Не подвластно им,
Творцам все сущим,
Бестелесным,
Отдать мне в дар
Ларец, хотя бы
С крупицей знания.
Тогда бы птицей гордой
Я взмыл бы ввысь,
Неся собой венец
Божественный ЗНАМЕНИЯ…»,
«Эх, человек!»,
Мне говорит
Второе Я с презрением,
«Как жалок ты
В своем стремлении
Покорить Начал торжественных
Проникновение
В первозданность Бытия.
Уймись. Смирись. Молись.
Купаясь в лунном свете,
Иль в солнечных лучах,
В ночи иль на рассвете,
Уж лучше поразмысли
О смысле жизни бренной
И о смерти,
О вечности стихий,
Воды и Ветра,и Огня»
«Но я прошу лишь толику
Вселенского познания,
Так мало,иль лучше
Милости просить у дьявола ?!!!»
«Эх, Презренный!»,
Второе Я,взмутилось
«Неужели твой разум
Помутился?
Цена за милость эту
Непомерна высока.
Душа. Цена ей.Твоя,
Тобой забытая,нетленная душа.
Но коль недорога тебе она.
Так что же, продай ее,
Предай ее отчаянию.
Даже не в заточение,
А в стократ хуже,
В унижение....
На службу Сатане!!!
А коль предашь,
Так помни!
Конец твой будет
Страшнее страшного...
Вдвойне!..».
Свидетельство о публикации №118012012137