Душа
Ровным строем падали слова...
Уместить пыталась душу в строчки.
И от чувств, кружилась голова...
А душа моя сопротивлялась,
Скучно ей среди красивых слов...
Плакала, грустила и боялась,
И уже не верила в любовь...
Знать в душе обида поселилась,
Нет в ней вдохновения огня...
Я её спросила: "Что случилось?"
А в ответ: "Ты мучаешь меня!
Помнишь, я разорванная в клочья,
Находила нужные слова...
Но в подушку ты рыдала ночью,
Думая, что только ты права...
Я твоя душа и я прекрасна,
И чиста, как утренний рассвет...
Но меня терзаешь ты напрасно,
И не слышишь, уже много лет."
Я от изумления молчала...
Промелькнула мысль, что это сон...
Захотелось жизнь начать сначала,
Зазвучать с душою в унисон.
Я с души сняла тяжёлый камень,
Паутину из пустых обид,
И она как будто жемчугами,
Светится и больше не болит.
На тетрадном, в клеточку листочке,
Оживают новые слова.
Там душа порхает между строчек,
И любовь, по-прежнему жива.
Свидетельство о публикации №118012012093