МУЗА
Приходит и врёт с виноватым взглядом.
Тонкой кистью в тетради узоры выводит,
Отравляет слова ненасытным ядом.
Твоя муза - продажная проститутка,
Продолжает гулять из пальцев в пальцы.
То заглянет к тебе аж на целые сутки,
То ублажает другого страдальца.
Твоя муза, летящая в ночь под утро,
Обдающая сон горечи шлейфом,
За собой оставляет следы перламутра.
Не преграда ей - двери свинцового сейфа.
Твоя муза приходит, когда пожелает,
То никотином, то полным стаканом.
Без смазки, с разбега в перо проникает,
Окрыляет строчки восторгом пьяным.
Покровительница убогих,
Если смерть близка, она рядом.
Твоя муза - всего лишь одна из многих.
Приходит и врёт с виноватым взглядом.
Свидетельство о публикации №118012012083