Зима шьет всему белые платья

А с  утра белым полем дороги...
Наконец-то расщедрились боги.
Небеса распахнули объятья,
Зима шьет всему белые платья.

И снежинки порхают стараются,
В хороводы свои собираются.
Танцы разные в зимнюю пору,
А сегодня им дали свободу.

Разрезвились! Повсюду успели,
На людей шапки, шубы одели.
По дорогам вдруг встали заслоны,
То зима отбивает  поклоны.

Извиняется, что припоздала,
Но деревьям, кустам шаль связала.
Снежной шубою лес одарила,
Про зверей и про птиц не забыла.

А с утра белым полем дороги...
Наконец-то расщедрились боги.
Небеса распахнули объятья,
Зима шьет всему белые платья.


Рецензии