Снежная

Сквозь березовый сон
Подымалась с лебяжьей перины,
Кружевной примеряла убор
Белоснежных павлинов.
По озерам скользила,
Дивилась в зеркальные льдины
На свое отражение,
Кланяясь спящим глубинам.

А потом убегала,
Смеясь по лесам бубенцами,
Заметая поля за собой
Ледяными шелками.

Только в полночь, влекомая ветром,
Взмахнув рукавами,
Обернулась серебряной птицей,
Вспорхнула над кедром
И в мерцании звездной криницы
Рассыпалась эхом.

                20.01.2018


Рецензии
прочитал
в полночь
бубенцы
разбудили

Лом Совершенен   20.01.2018 23:39     Заявить о нарушении
От Ваших ночных прочтений
В моей душе бубенцы
Звенят.

Варвара Самозабвенная   20.01.2018 23:44   Заявить о нарушении