Ночные соседи

Полураспады листьев на асфальте,
Сожженье парковой листвы.
Воспоминания - не жальте,
Укусов не стерплю, увы.

Их поразительна настырность,
И жалость незнакома им.
Уйду в келейность, в монастырность,
Но голод их неутолим.

Наверно есть необходимость,
Разумность праведная есть:
Они, как вечная судимость,
Не укрощаема их спесь.

Они, как мерзкие соседи,
Что по ночам снуют, шумят.
И безразличны им беседы -
Ночами мир мой ими смят.
 


Рецензии