Зажги огонь в моей душе

Зажги огонь в моей душе,
Не обязательно любовный,
Ну, что за детское клише,
Он может быть, как свечка ровный.

В огне не главное размер,
А чтобы ты зажечь успел,
И сердце пламенем согрел
Пусть даже мысленно условным.

И чтобы каждый захотел,
Его увидев, взять с собою,
Чтоб дома у него горел,
А ни к тебе ходить толпою.

И чтоб забыли бы потом,.
Кто поддержал в их душах пламя,
В огне ведь главное, чтоб жар,
Не загребать самим руками.

Огонь поддерживать стихами,
Сжигая душу изнутри,
Не семимильными шагам,
А тихой поступью идти.

И пусть завидуют одни,
Другие в спину упрекают,
Когда- то и зажгут они,
Огонь, который избегают


Рецензии