Сегодня мой автобус не приехал...

Сегодня мой автобус не приехал.
Безлюдно было. Надо же, как встарь,
Я остаюсь наедине с планетой,
Где ценят только деньги и товар.
И вот стою, морожу нос и уши,
А в голове мой вечный лейтмотив:
Нам некому бывает даже душу
Излить под нехитрой аперитив.
И есть семья, и есть друзей немало,
Знакомых тьма, и все ж совсем не то,
Что одинокий путник запоздалый
Со мной на остановке заодно.
Теперь уже и я не единица,
Нас двое в этой мрачной тишине.
А я молчу, и мне не говорится,
Но нам хватает этого вполне.


Рецензии