День гранёного стакана

11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан. Сегодня тот самый день — день граненого стакана.

 День граненого стакана - Безусловно лучший день!
Вся страна про это знает,
Мне ж восхвалять его не лень!

Кажду пятницу под вечер -
Берём мы в руки стаканЫ,
Или тару чуть поменьше,
Но не льем туда воды.

Вино, водка, самогонка, коньяки, аперетив -
Всё из стакана пить возможно!
Пусть он и один на коллектив!

Гранёный есть в столовых, в ресторанах;
Он есть в кафэшках, в барах, в кабаках!
Я помню были в детстве они в школах,
В "фазанках", институтах, детсадах!

Полковники, солдаты, генералы; Интелегенция, рабочие, шпана -
Мы пили все, из этого сосуда!
Врачи, менты, артисты, "фраера"!

А депутаты нынче из стаканов, Друг-другу в морды воду плещут- льют,
А йоги бьют стаканы прям о землю,
Ну а потом - без соли стёкла жрут!

Ох и стакан, ох славная посуда! Проста, надёжна, вечна и крепка!
Она под стать Российскому блин духу -
Сойдёт для барышень и просто класс для мужика!
....
Так давайте выпьем друзья из него за него самого!   -  Алга! (Вперёд)!!!
.....
Наконец-то учёными одного из НИИ в результате долгих опытов установлено, что такое "самое то". Им оказалось 200 грамм водки, солёный огурчик и бутерброд с ветчиной!


Рецензии
Вкусный стих!
"А депутаты нынче из стаканов, Друг-другу в морды воду плещут- льют"...
Как можно? Стакан Гранёный - наш символ и судьба.)))
Улыбаюсь и удивляюсь,
сколько схожих тем у нас с Вами.


Ольга Никифорова Тарасова   01.09.2020 00:08     Заявить о нарушении