Загадка ли, портрет? И да, и нет?!

Эпиграф: Бывает и полегче, но загадки,
                Бывают и соленья  сладки,
                Бывает нет запятых … всё больше точки, а всё таки какие?
                И есть и мамины, но есть голубенькие два цветочка…


Да, вкусны были, особо… жареные рыжие грибочки,
Пришлось употребить, ведь надо коротать и вечера и ночки…,
И есть и мама, но есть и дочка,
Но где же запятые? Пока всё больше…всего три точки…

Гуляют где то сын, две дочки,
Слова летят,  непахнущие, но так похожи на цветочки…,
Ну а кому то…пока, что далеко до точки,
Пока что поцвети…, дари непахнущие, но живые Н...е цветы,

И кто увидит, тот поймёт,
Что он “Загадку” эту, и кто то вряд ли разберёт,
Тот или те, кто “ключик” спрятал?
В каком пруду, в каком ларце? …

Иголка та, мы помним…находится в яйце,
Ну а яйцо мы знаем в утке,
И для кого то это - всего лишь просто шутки,
Такие простые голубые, но явно уж не серые те “штуки”…
Медведь направо и немного вверх смотрел,

И тих, почти что скромен, присмирел,
И голову он опустил немного,
А та улыбка что луна,
Всё ж светит понемногу…она…

Ну а кому и почему?
И как бы ни был кто умён,
На свете много ведь имён,
Но лишь одно из них меня тревожит,

И кто, если не Бог опять поможет?
Ведь сын любимый у него,
И пусть не много одного,
Зато другого,   – Ого- го!

Галдят ли утки, барашки блеют,
Коровы лишь мычат, и кто то мягко стелет…
- Но только вот порою - жёстко потом спать,
Кому в “спецназ”, кому “догнать”;

В гостинице пускай всем места не осталось,
Зато луна, - что солнышко смеялась…,
Когда прочитан адресок,
Когда положенный весною срок истёк,

Посажен ангельский непахнущий,
Но всё таки, КАКОГО ЖЕ НАЗВАНИЯ ТОТ БЫЛ Цветок?
Загадка эта - дюже не простая,
Когда весною снег почти растает,

Когда грачи уж прилетят,
Потом скворцы в скворечнике опять…,
Увидятся те двое …которые как голубые с чёрным утки,
Не зная даже, чего ж они хотят?!

P.S.
А кто загадку эту отгадает,
- К тому придёт когда оттает,
Когда весною снег уйдёт,
Тогда уж только и…придёт…                (10.05-10.35) 18.01.18
                Цветочки, утки…
                Вот Бог! Вот голова!!!
                Какие интересные слова, число,
                Как будто из чего то раньше соткано оно.
    


Рецензии