Адам

Адам - первый человек.
И первое дитя господне.
Но он свой долгий тяжкий век
Коротает словно в преисподней.

За что? За грех своей супруги?
За яблоко, что он вкусил?
За то что змия принял в други,
А тот его же совратил?

За что? Ах да. Мы все же люди.
И я Адамово дитя.
И все мы грех тот не забудем,
Но грешим сами погодя.

И смотрим в книгу... ту святую...
Там пишут можно что, нельзя.
Но правду видим мы другую...
Людей не грех. Люди сразят.

Те люди - братья что по крови,
Что ненавидят страстно так...
И в бога тяжкою любови,
Себя сжирают словно рак.

В огне гореть те люди будут.
Там будет первый человек.
А бог по прежнему нас любит
И коротает в раю век.


Рецензии